学校巡听旁听第四工作组巡听旁听法学院党总支理论学习中心组集体学习

2024年05月24日 13:59  点击:[]

为深入贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《中共山东政法学院委员会二级党组织理论学习中心组学习制度》,法学院党总支理论学习中心组于5月23日上午开展集体学习,各党支部书记列席参加。学校巡听旁听第四工作组组长、学生工作处处长安军带队到学院开展了巡听旁听工作。会议由法学院党总支书记公续亮主持。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、习近平总书记对广大青年的寄语等内容,集体观看了《光明云说法·民法典专家谈》视频资料。公续亮、管伟两位同志分别结合党纪学习教育作重点交流发言。

安军对法学院党总支理论学习中心组2024年度的学习成果给予充分肯定,并就进一步抓紧抓实理论中心组学习,提出四点意见。一是要提高政治站位,强化思想自觉。充分认识理论中心组学习是领导班子和领导干部理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活和强化党性修养的重要内容。广大党员干部要在不断深化学习中坚定理想信念,提升工作本领。二是要强化政治引领,突出学习重点。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线开展理论学习,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,充分用好《中共山东政法学院委员会理论学习中心组2024年理论学习安排意见》和《基层党组织学习指导通知》,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三是要扛起主体责任,严格规范管理。严格落实《中共山东政法学院委员会二级党组织理论学习中心组学习制度》有关规定,党总支书记要认真履行理论学习中心组学习第一责任人的职责,确保学习有计划、研讨有深度、质量有保障。四是要坚持学用结合,提升学习质效。坚持把政治理论学习与扎实落实立德树人根本任务、推动学校各项事业高质量发展相结合,持续推进党建业务融合,牢牢把握学校党委“质效提升年”各项要求,切实将理论学习转化为指导实践、推进工作、解决问题的强大动力。

巡听旁听工作组通过聆听学习、查阅资料、听取汇报等形式了解中心组理论学习开展情况,并对学习计划制定和完成情况、重点内容学习与研讨交流情况、学风和学习档案建设情况是否规范等问题进行了重点检查和反馈。

公续亮对工作组提出的巡学指导意见表达诚挚感谢和全面接受,表示法学院党总支将以本次巡视旁听为契机,认真落实工作组指导意见,着力补齐短板、强化弱项、落实责任,实现中心组学习提质增效,持续助力开创学院高质量发展新局面。

上一条:法学院联合汇隆社区党总支开展主题党日活动 下一条:学校巡听旁听第一工作组巡听旁听警官学院党总支理论学习中心组集体学习